瑞虎闹元宵 福气聚枕梁 ——枕梁公司开展元宵节活动

来源:请选择 发布日期:2022-02-17 0

    为了让远离“小家庭”的员工感受到枕梁“大家庭”的温暖与节日气氛,2月15日,枕梁公司工会、团委组织开展“瑞虎闹元宵 福气聚枕梁”做元宵、品元宵、话元宵活动,共同庆祝元宵佳节的到来。

元宵送温暖,团圆在一线

井研制梁场准备糯米面粉、各类馅料,组织员工们制作元宵。大家分工明确,有的搓揉内馅,有的制作面皮,一块块糯米面在手中团成一个球,不一会儿,雪白绵软、圆圆滚滚的元宵就出现在了大家的眼前。

  

  

      巴中公司组织一线员工共品元宵,大家围坐在桌前,一边品尝,一边畅谈元宵佳节的传统文化和假期间的趣事。项目施工经理鲜果笑着说:“与大家一起品尝的元宵吃起来更香、更甜、也更暖心。”

佳节话元宵,文化共传承

诚建建材公司组织开展“品元宵·话元宵”文化活动。大家兴趣盎然,积极探讨元宵节的来历,讲述关于元宵节的传说、神话故事、诗词歌赋、节日民俗等,让员工们充分感受到中国悠久的历史和优秀的传统文化。

  

齐心凝力量,同心助发展

公司本部在职工食堂开展品元宵主题活动,共同喜迎元宵佳节。同事们聚集在一起品尝元宵,一个个香甜软糯的汤圆,包裹着美好的祝愿,包裹着甜美的生活,驱散了初春的寒意,让员工们感受到公司的关怀。

     此次系列活动,以热的氛围、新的形式,弘扬了中华民族传统文化,同时营造了温馨、欢乐、祥和的节日气氛,进一步提高了枕梁大家庭的凝聚力和向心力。

  

 

(文/漆家岑  图/漆家岑、冯怀宇、刘照)

网站群

更多链接>>