传承红色基因 争做时代新人 ——枕梁公司工会、团委开展“清明祭英烈”活动

来源:请选择 发布日期:2022-03-27 0

为深切缅怀革命先烈,牢记历史使命,加强广大职工群众爱国主义教育和革命传统教育,3月25日,枕梁公司工会、团委组织党员职工前往彭州市烈士陵园开展“传承红色基因 争做时代新人”清明祭英烈活动。

杨柳低垂寄哀思,松柏静穆悼英灵。公司20余名党员职工在革命烈士纪念碑前鞠躬默哀,向革命烈士纪念碑敬献花蓝,虔诚祭奠长眠于此的29名革命先烈的不朽英魂。为每一位烈士献上鲜花,表达深切哀悼和无限敬仰。 

来到烈士纪念馆,大家瞻仰陈列馆中466位英烈们留下的图文史料。一篇篇感人至深的事迹,一幕幕直击人心的画面,号召大家时刻铭记先烈们为民族解放和国家独立作出的牺牲,把革命烈士艰苦奋斗的优良作风和无私奉献的崇高精神运用到自己工作生活中,不忘初心,为共产主义事业贡献自己的力量。

“追前人,思今日之和平得之艰难;忆英烈,知今日之幸福来之不易。”此次活动以学习革命先烈为动力,将职工们紧密团结起来,以更加奋发有为的姿态推动各项工作顺利开展,为公司的改革发展不断探索创新之路,勇做新时代国有企业高质量发展的生力军。

 

(文/漆家岑  图/郑惠仁)

网站群

更多链接>>