hth华体会手机app投资集团召开2022年安全环保工作座谈会议

来源:请选择 发布日期:2022-05-05 0

        4月28日,hth华体会手机app投资集团召开2022年安全环保工作座谈会议。集团公司党委副书记、副董事长、总经理孙立成出席会议并讲话,副总经理郭德平主持会议。

        会上,各公司结合本单位实际,分别介绍安全环保工作存在的主要问题、落实“十五条硬措施”的经验做法、科技兴安工作开展情况及下步计划、拟打造的安全环保亮点等,提出需要集团公司重点关注及协调解决的相关事项,并对集团公司安全环保管理工作定位、工作思路、考核奖惩工作、高质量发展等方面提出建议。

        会议就制度建设、管理人员配备、现场组织管理等问题进行深入交流。郭德平总结各公司提出的主要问题,提出安全环保工作要以体系为核心、以科技为引领、以标准化为抓手、以数字化为载体,并明确集团公司下一步安全环保工作方向。

        孙立成指出,当前集团公司安全、环保及职业健康形势仍不容乐观,各公司务必引起高度重视。一要清醒认识集团公司安全、环保及职业健康发展态势,严抓管理工作,解决当前存在的痛点和难点问题;二要牢固树立安全、环保及职业健康理念,强化全员素质和意识,确保安全、环保及职业健康理念入脑入心入髓;三要持续加强过程管控,遵照海因里希法则,执行PDCA循环管理,落实事前、事中控制,做好隐患排查整改闭环,确保实现全面系统化的管理。

        孙立成强调,要采取严厉措施和手段管控安全质量、环保及职业健康突出问题,时刻树立危机意识,最大力度遏制各类事故的发生。

        一是建立健全组织机构,配齐配强管理人员,打造一支高素质、专业化的安全环保管理队伍。

        二是建立健全考核奖惩机制,制定行之有效的考核奖惩办法,落实安全岗位风险津贴,提升安全管理人员的认同感、获得感、成就感和幸福感,推动各项工作走深走实。

        三是制定安全生产管理责任清单,形成横向到边,纵向到底的管理责任体系,加强监督考核,保证安全生产责任制落地落实。

        四是深入贯彻落实安全生产“十五条硬措施”,压实安全生产责任,切实筑牢安全生产防线。

        五是严查从业人员持证上岗情况,掌握安全生产管理人员持证情况,严厉打击特种作业人员未持证或持假证上岗作业行为,确保各项工作开展的合法合规。

        六是抓好全员安全环保教育培训,制定针对性的年度教育培训计划,开展全覆盖式的教育培训,切实提高全员安全环保意识。

        集团公司建设管理部、安全环保部,各直属公司安全环保分管领导和部门负责人参加会议。

网站群

更多链接>>